Активисты движения «Народный контроль» доказали, что при раздельном сборе мусора вывозить на полигоны будет нечего

Фото: Facebook/Народный контроль

01 июня 2018 18:10:31

2579

Ежегодно полигоны принимают около 9 млн тонн мусора из Москвы и Подмосковья.

1 июня, в Международный день защиты детей, активисты движения «Народный контроль» провели акцию прямого действия «Что мы оставим после себя детям»?

«Мы убеждены, что раздельный сбор мусора и его переработка отсекут поток мусоровозов, везущих мусор на полигоны, которые должны быть закрыты», — отметил лидер движения «Народный контроль» Андрей Чаплин.

Общественники изучили содержимое одного из мусорных контейнеров, разложив отходы по фракциям. Внутри был найден органический мусор — такие отходы подойдут для использования в качестве удобрений, а также металл, картон, бумага и пластик — эти позиции можно пустить на вторичную переработку.

Таким образом активисты доказали, что при раздельном сборе мусора, вывозить на полигоны будет нечего.

«А сейчас мы вынуждены собрать весь этот мусор и обратно погрузить в контейнеры, которые вывезут на мусорный полигон, где он будет столетиями гнить, отравляя окружающую среду», — отметил Чаплин.

По словам лидера движения «Народный контроль», ежегодно полигоны принимают около 9 млн тонн мусора из Москвы и Подмосковья.

«Нужно срочно вводить на всей территории Московской области раздельный сбор мусора и его переработку, чтобы сохранить экологию и окружающую среду ради жизни наших детей», — считает Чаплин.

Общественники призвали поддержать законопроект «Народного контроля» о раздельном сборе мусора и обязательной его переработке, зарегистрированный на сайте Российской общественной инициативы.

Анастасия Крамер

Теги: мусор, экология, «Народный контроль», Московская область