«Альянс Зеленых» обеспокоен строительством нового полигона в Черкесске

Фото пресс-службы партии Альянс Зеленых

14 июля 2017 18:00:14

1491

Политическая партия «Альянс Зеленых» выражает обеспокоенность в связи со строительством нового полигона в Черкесске.

Политическая партия «Альянс Зеленых» выражает обеспокоенность в связи со строительством нового полигона в Черкесске.

Об этом заявил председатель партии Александр Закондырин по итогам панельной дискуссии «Хватит грязи!» в рамках IV Северо-Кавказского гражданского форума «Архыз XXI» 13 июля, сообщили в пресс-службе партии.

По словам Закондырина, особую обеспокоенность вызывает мусорная проблема Северного Кавказа, включая строительство нового полигона в черте города Черкесск.

«Принимая во внимание недавнюю ситуацию в подмосковной Балашихе, получившую огласку после Прямой Линии с Президентом, не думаю, что строительство нового полигона в городе- это правильная инициатива. Нужно строить современные заводы по переработке мусора и стремиться сократить процент захоронения, а не заменять старые полигоны на новые», — заявил лидер партии «Альянс Зеленых».

Эксперт регионального центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ставропольском крае Алексей Гридин также принявший участие в мероприятии, рассказал о реализации проекта «Интерактивная карта свалок» в регионе. По его словам, за время работы над проектом было выявлено 285 нелегальных мест складирования отходов на территории Северо-Кавказского федерального округа. Из них силами «фронтовиков» уже удалось ликвидировать 30 свалок.

В свою очередь, представитель экологического совета г. Кисловодска Павел Мартиросов предложил создать мониторинговую группу, которая могла бы контролировать экологическую ситуацию в регионе в режиме онлайн.

«Не надо строить иллюзий, что мы сейчас построим гостиницы, а люди приедут на загрязненные источники. Это здоровье нас, наших детей, это здоровье нации, но оно почему-то обесценилось», —  подчеркнул активист.

Накануне СМИ сообщили, японские предприниматели предложили России решить проблемы со свалками и оказать содействие стране в строительстве мусороперерабатывающих заводов.

С таким предложением выступил председатель правления компании Kawasaki Heavy Industries. Ltd Сигэру Мураяма на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге.

Предприниматель заявил, что взаимодействие с его компанией возможно, в случае предоставления хороших условий для ее работы на территории России и спроса на ее продукцию.

Пока же, по словам Мураямы, российская сторона не обращалась к японской компании для обсуждения сотрудничества.

Теги: полигон, Черкесск, «Альянс Зеленых», Александр Закондырин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое