«Альянс Зеленых» обратился в Генпрокуратуру по факту ухудшения экологической ситуации в Москве

Фото © «РИА Новости»

16 мая 2017 14:00:43

1424

В своем обращении председатель партии Александр Закондырин просит провести проверку по фактам ухудшения экологии на юго-востоке и юге столицы.

Об этом сообщили «Гражданским силам.ру» в пресс-службе партии.

В обращении [имеется в распоряжении редакции] отмечается, что 14 мая в некоторых районах Москвы было зафиксировано превышение нормы концентрации сероводорода в 17 раз, это: Гурьевский проезд, Орехово-Борисово Южный и.т.д.

Со слов Закондырина в партию (проект «Зеленый трибунал») также обращались жители районов Капотня, Выхино, Вешняки, Люблино с жалобами на сильный неприятный запах.

Как отметили в партии, такие явления наблюдались и ранее и вероятно имели отношение к работе нефтеперерабатывающего завода АО «Газпромнефть – Московский НПЗ», находящегося в районе Капотня.

Кроме того СМИ сообщали, что 15 мая 2017 года нефтеперерабатывающий завод «Газпром нефть» остановил приём нефти и сдачу продукции без объяснения причин.

В своем обращении в Генпрокуратуру и московское Управление Роспотребнадзора А. Закондырин отметил, что «вышеперечисленные факты предположительно указывают на то, что деятельность АО «Газпромнефть – Московский НПЗ» подрывает экологическую безопасность города и негативно влияет на состояние здоровья населения г. Москвы».

В партии планируют через федеральные надзорные ведомства добиться объективной оценки экологических последствий от деятельности предприятия.

Теги: экология, Москва, «Альянс Зеленых», Александр Закондырин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое