Экоактивистов не пустили на заседание в Мособлдуму, где обсуждали предложенную ими инициативу по проведению референдума

Фото © «Гражданские силы.ру»

18 мая 2018 16:40:01

1277

Активисты предложили провести референдум по строительству МСЗ в подмосковной Барвихе.

Одиночные пикеты пришлось устроить подмосковным экоактивистам в четверг после того, как их не пустили на заседание комитета по вопросам государственной власти и региональной безопасности в Мособлдуму, где планировали рассмотреть вопрос о проведении референдума по поводу строительства первого в Подмосковье мусоросжигательного завода в поселении Барвиха Одинцовского района. Запрет на участие в заседании коснулся общественников, которые выдвинули данную инициативу.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Построить мусоросжигательный завод активисты предложили именно в Барвихе, так как, по их мнению, здесь находятся дома чиновников, которые якобы лоббируют строительство МСЗ в Подмосковье.

«Власти нас уверяют, что эти заводы безопасны для окружающей среды и человека. Если чиновники так в этом уверены, то пусть строят у себя на Рублёвском шоссе в Барвихе. Давайте протестируем на них безопасность МСЗ, ведь на Рублёвке живут те, кто и «проталкивает» строительство заводов», — сказал изданию «Гражданские силы.ру» руководитель инициативной группы по проведению референдума Дмитрий Трунин.

По его словам, несмотря на то, что именно их инициативная группа предложила провести референдум, авторы этой инициативы не были допущены на заседание рабочей группы депутатов Мособлдумы, на которой данный вопрос рассматривался.

«Мы обращались с просьбой к депутатам, которые шли на заседание, организовать наше присутствие. Но одни отворачивались, а другие обещали, но так и не возвращались. Видимо, для них тема отходов очень неприятна. Нам хотелось выступить на заседании, как это положено по закону. Но, депутаты даже не хотят слушать жителей Московской области», — говорит Дмитрий Трунин.  

На заседании рабочей группы Мособлдумы по референдуму о строительстве МСЗ в поселении Барвихинское было вынесено решение: «признать несоответствующим федеральному законодательству вынесение на референдум в Подмосковье вопроса о том, нужно ли строить первый завод термического обеззараживания мусора в поселении Барвихинское Одинцовского района Подмосковья». 

Всего в Подмосковье планируется построить четыре мусоросжигательных завода. в Наро-Фоминском, Воскресенском, Ногинском и Солнечногорском районах. 

Александр Авдеев

Теги: МСЗ, экология, мусор, Барвиха

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое