На «Оздоровление Волги» в 2018 году выделят 2,5 миллиарда рублей

Фото с сайта: wildportal.ru

01 декабря 2017 14:19:11

601

В рамках федерального проекта расчистят протоки и отдельные водоемы реки.

На реализацию приоритетного проекта «Оздоровление Волги» в 2018 году будут выделены около 2,5 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

Об этом заявил директор Департамента госполитики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллов. По его словам, средства в федеральном бюджете уже заложены, причем 1,5 млрд рублей поступят из действующих резервов и федеральных программ, а еще 1 млрд  удалось выкроить дополнительно в результате работы над бюджетом.

В рамках программы, как рассказал чиновник,  Росприроднадзор выявит главные предприятия, которые загрязняют Волгу. Затем начнется работа по модернизации их очистных сооружений. Кроме того, будет проводиться расчистка протоков и отдельных водоемов на Нижней Волге.

Кириллов также напомнил, что с 2012 года Нижней Волге уделяется особое внимание в рамках другой программы «Вода России». Одна из основных составляющих экологической системы этого региона река Ахтуба. В следующем году планируется проектирование отдельных сооружений, которые обеспечат надежное водообеспечение реки.

Приоритетный проект «Оздоровление Волги» был разработан Минприроды по поручению президента РФ. Его реализация улучшит качество жизни 60 миллионов граждан страны. Основными задачами являются сокращение отведения загрязненных сточных вод в девять раз, ликвидация наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда, сохранение биоразнообразия и сбережение системы Волго-Ахтубинской поймы и устья Волги. Общее финансирование проекта «Оздоровление Волги» на 2017-2025 годы составит более 260 миллиардов рублей, в том числе почти 120 миллиардов из федерального бюджета.

Теги: Волга, экология

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое