Названы самые экологически опасные города мира: Москва на пятнадцатом месте

Фото из открытых источников

10 июня 2018 12:55:57

2381

Проект Сеточной модели углеродного следа в мире (GGMCF) представил список самых опасных для экологии планеты городов мир.

В составлении рейтинга приняли участие ученые из Норвегии, Швеции, США и Японии.

Самым экологически грязным городом мира признали столицу Южной Кореи Сеул – она  вырабатывает до 276,1 мегатонн углекислого газа в год.

В пятерку лидеров антирейтинга вошли также Гуаньчжоу, Нью-Йорк, Гонконг и Лос-Анджелес. В первой десятке оказались Шанхай, Сингапур, Чикаго, агломерация Токио и Йокогама и Эр-Рияд. Москва заняла в списке 15-е место.

Напомним, в прямой линии с президентом, среди прочих вопросов, была поднята тема экологии. И проблема не ограничивалась лишь городами. Наибольшим раздражающим фактором для россиян являются пригороды, где размещены гигантские свалки. На «прямой линии» россияне обратились к Путину с просьбой решить вопрос о ликвидации свалок в Подмосковье, Владимирской области, Пятигорске, Чите и Ленинградской области. 

Ранее Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг регионов России по итогам весны 2018-го. Самая загрязненная экологическая обстановка сложилась в Свердловской области. Не более обнадеживающая ситуация оказалась в Челябинской и Московской областях, занявших в экологическом рейтинге 84-ю и 83-ю строчки соответственно.

Причиной низкого положения Подмосковья в списке стали проблемы со свалками.

В то же время, главной причиной загрязнения городов является автотранспорт.

Эксперты Greenpeace считают, что на автотранспорт приходится больше выбросов вредных веществ, чем от заводов и предприятий в России. На их долю приходится почти половина смертности, которая связана с влиянием состояния экологии на здоровье. Такие вещества, как диоксид азота, взвешенные частицы, копоть связаны именно с выбросами от автомобилей. В совокупности автомобильные выхлопы вызывают массу заболеваний, начиная от сердечно-сосудистых, легочных и заканчивая раком.

Сергей Путилов

Теги: экология, города, ученые

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое