Общественники Подмосковья сняли фильм, чтобы обратить внимание чиновников на экологическую катастрофу

Фото: twitter.com

16 мая 2018 20:22:10

4955

Общественники выпустили фильм «Природа это дар свыше. И мы должны ее сберечь для наших детей!».

Россия тонет в отходах. И не все готовы мириться с этим. Протесты против отравления окружающей среды в Волоколамске, других регионах Московской области всколыхнули народное сознание. Никогда еще экологические проблемы в России не выдвигались на передний план общественно-политической борьбы. Однако, когда вместо вдыхания аромата цветов приходится зажимать нос из-за тошнотворной сероводородной вони, невольно задумаешься.

В фильме, представленном общественной организацией «Народный контроль » указываются следующие болевые точки: полигон Кучино (г.Балашиха) — рядом проживает 200 000 человек. Полигон ТБО Съяново-1, г .Серпухов. В районе проживает более 160 тыс. человек. Город Чехов — полигон ТБО Кулаковский. Поблизости живет 120 тыс. человек. Город Клин — полигон ТБО Алексинский карьер. Город Коломна огромная свалка в Воловичах. Волоколамск — полигон Ядрово. Город Ногинск — полигон Тимохово.

Со временем сероводородное кольцо сомкнется вокруг Москвы.

Еще недавно вся Европа тонула в мусоре. Западные страны осознали остроту проблемы и стали вкладывать огромные средства в экологию и утилизацию мусора. Аналогично дело обстоит и на Дальнем Востоке. В Японии штраф за несанкционированный выброс мусора может достигать 90 000 долларов и караться тюрьмой на срок до пяти лет. Европейские страны давно перешли на раздельный сбор мусора. Вся Европа перерабатывает мусор, а не хранит у себя на заднем дворе. Народный контроль РФ выступает за безотлагательное введение раздельного сбора мусора и его глубокую переработку.

«Наше общество непрерывно изменяется. Одновременно с позитивными событиями неизбежно возникают проблемные ситуации. В некоторых случаях проблемы не разрешаются, что приводит нас к деструктивным конфликтам и негативным последствиям. Это происходит в результате нашего безучастного к ним отношения и бездействия соответствующих общественных институтов», — отмечают в общественной организации «Народный контроль РФ».

Сергей Путилов

Теги: Подмосковье, экология, Народный контроль

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое