Прокуратура подала новый иск против завода на Байкале

Фото: ТАСС/Кирилл Шипицин

27 марта 2019 13:34:02

1167

Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура подала в суд второй иск в связи со строительством завода по розливу байкальской воды в поселке Култук Иркутской области.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на аналитическую систему СПАРК.

Иск был подан на администрацию Култукского городского поселения в Иркутской области и российское юридическое лицо – компанию «АкваСиб», которая возводит предприятие. Требования, заявленные прокуратурой, связаны с арендой земельного участка под строительство завода. О каких именно нарушениях со стороны администрации и компании идет речь, не уточняется.

В среду суд отменил положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект завода. Судебные разбирательства по делу начались во вторник. В качестве истца выступила природоохранная прокуратура.

Ранее суд приостановил строительные работы в поселке, начатые в декабре прошлого года. Предполагалось, что завод будет поставлять воду в КНР, Монголию и Южную Корею. Более миллиона россиян подписали петицию против предприятия. На прошлых выходных жители российских городов вышли на улицы с требованием запретить строительство завода.

Сарюн Эрдынеева

Теги: Байкал, Култук, АкваСиб