Свалка в Балашихе перестала принимать мусор

Фото: Alon-ra.ru

23 июня 2017 16:42:53

1343

По решению подмосковных властей ТБО, которые ранее свозились туда, будут принимать в других районах региона.

С 6 часов утра полигон ТБО «Кучино» прекратил свою работу. Такое решение в связи с поручением президента – ликвидировать свалку в течение месяца – приняла администрация городского округа Балашиха. В решении говорится о том, что это сделано «в целях предупреждения чрезвычайной ситуации, связанной с нарушением требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов «Кучино» ЗАО «Заготовитель».

Как сообщил журналистам министр экологии региона Александр Коган, мусор, который поступал ранее на балашихинскую свалку, теперь будут  отправлять в другие районы Подмосковья. В частности Ногинский, Можайский, Клинский и Люберецкий районы.

«У нас есть несколько полигонов, которые готовы принять и распределить потоки мусора. Это Торбеево, Тимохово, Храброво и Алексинский карьер», — отметил Коган.

По словам министра, ранее  на свалку в Балашихе поступало до 90% всех коммунальных отходов Москвы, каждый день сюда его привозили около 800 грузовиков.

Полигон «Кучино» был открыт в 60-е годы прошлого века на месте бывшего глиняного карьера рядом с деревней Фенино, ныне входящей в городской округ Балашиха. Свалка располагается всего в 200 метрах от деревни, что является явным нарушением санитарных норм.

Теги: свалка, Балашиха, «Кучино»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое