В Волоколамске жителям выдали первую партию респираторов и масок

Фото: twitter.com

30 марта 2018 12:43:28

1486

Режим повышенной готовности введен 30 марта в подмосковном Волоколамске из-за ситуации на мусорном полигоне «Ядрово».

При этом, по данным «Интерфакса», в региональном главке МЧС отметили, что речи о введении в городе режима чрезвычайной ситуации пока не идет.

Как сообщили в МЧС, жителям Волоколамска выдали первую партию средств индивидуальной защиты, в частности респираторы и маски. Еще одна партия таких средств готовится к закупке.

В настоящий момент проводится дегазация полигона, где будут установлена система очистки от фильтрата. Поэтому с полигона «Ядрово» распространятся неприятный запах.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявлял, что региональные власти предоставят местным жителям, в частности, детям, путевки в оздоровительные учреждения на время работ на мусорном полигоне.

По мнению председателя партии «Альянс Зелёных» Александра Закондырина, ситуация в Волоколамске находится на перекрестке проблем экологической и управленческой.

По его словам, информация с территории идет противоречивая, из разных источников. Кто-то говорит, что все в порядке (профильные ведомства, чиновники, представители органов власти — прим. авт.), из других источников информируют, что предельно допустимая концентрация того или иного вещества превышена более чем в 90 раз.

«Очевидно, что если в будний день в городе Волоколамске с населением около 20 тысяч человек проходит митинг, на котором присутствуют около 6 тысяч человек – это повод серьезно задуматься над тем, что те управленческие решения, которые принимаются, как минимум, неверны или недостаточны. Имеет место кризис доверия к власти», — отметил в беседе с корреспондентом сетевого издания «Гражданские силы.ру» Александр Закондырин.

По его мнению, проблема здесь не только с Гавриловым (Евгений Гаврилов — экс-глава Волоколамкого муниципального района — прим. ред.), который довел взаимоотношения с жителями до той черты, когда они стали его бить.

«Гаврилов не местный, сменивший его руководитель из Лосино-Петровского муниципального района тоже. Разве среди жителей Волоколамска нельзя найти руководителя, который пользовался бы авторитетом и доверием населения и, вместе с тем, отлично бы знал свою территорию, как местный житель? Уверен, что можно. Думаю, что, в Волоколамске экологическую проблему надо решать параллельно с управленческой», — подчеркнул Закондырин.

Сергей Коршунов

Теги: Волоколамск, «Ядрово», МЧС, Александр Закондырин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое