Бизнес-сообщество выдвинуло свои условия Кремлю по трудоустройству людей предпенсионного возраста

Фото: © Essentials/ iStock

10 сентября 2018 20:48:36

8581

Представители крупных бизнес-объединений написали письмо первому замглавы администрации президента РФ Сергею Кириенко с перечнем необходимых требований для трудоустройства предпенсионеров.

Во время недавнего заявления Путина об отношении к пенсионной реформе и озвучивания ряда мер по ее смягчению прозвучало и еще одно предложение, вызвавшее  резкую критику в кругах бизнес-сообщества. В частности, речь идет об ужесточении наказания за отказ принимать на работу граждан предпенсионного возраста. Такое действие, как отметил глава правительства, может повлечь уголовное наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей или как альтернативный вариант – обязательные работы до 360 часов.

Ранее такую меру озвучил председатель правительства Дмитрий Медведев на встрече с работниками камчатского Кроноцкого заповедника 10 августа. В качестве аргумента в пользу своего предложения Медведев привел уже действующую норму трудового права, которая запрещает увольнять, например, находящихся в декретном отпуске женщин.

«Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально», сказал тогда глава кабмина.

Против этой инициативы еще до того, как ее одобрил Путин, выступили представители среднего и крупного бизнеса, на которых правительство возложило новую ответственность  по трудоустройству  предпенсионеров. Так,  руководитель департамента новых проектов рекрутинговой компании HeadHunter Роман Ефимов рассказал журналистам, как такое решение скажется на частном секторе экономики, представители которого и без того имеют немало препятствий для развития своего бизнеса, чинимых самим государством.

По мнению Ефимова, пользу от введения уголовной ответственности получат лишь государственные организации, чьи сотрудники в этом случае будут надежно защищены и смогут спокойно доработать до пенсии. Однако в частных компаниях, где работодатель окажется в заведомо невыгодных для него условиях, эффект будет абсолютно противоположным.

«Главная цель бизнеса — зарабатывание денег, и для этого на работу принимаются самые эффективные сотрудники», подчеркнул Ефимов.

Если будет принят закон, устанавливающий уголовную ответственность за увольнение пожилых сотрудников, компания не сможет расторгнуть трудовой договор с человеком, который перестал отвечать ее требованиям. В итоге бизнес-структуры будут избегать брать на работу даже тех людей, которым еще рано записывать себя в пенсионеры, отмечал эксперт.

Тем не менее, после того как инициатива Медведева нашла поддержку у президента России Владимира Путина, не остается сомнений, что скоро она будет воплощена в жизнь. Таким образом, в уголовном кодексе может появиться новая статья «О необоснованном отказе в приеме на работу или необоснованном увольнении лица, достигшего предпенсионного возраста». В четверг законопроект о соответствующих изменениях в УК РФ внесен президентом на рассмотрение в Госдуму. При этом Путин дал поручение правительству подготовить «реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста».

В качестве ответной меры, не дожидаясь, пока поправки примут законную силу, и за бизнес все решат «сверху», представители деловых кругов подготовили свой «законопроект», предложив Кремлю ряд мер по стимулированию бизнеса, что позволило бы сохранять на своих должностях сотрудников «серебряного возраста». Свои предложения бизнес-сообщество изложило в письме первому замглавы администрации президента России Сергею Кириенко. Текс письма приводит РБК.

В первую очередь, прежде чем вводить уголовную ответственность, необходимо детально проработать дефиниции, четкие критерии и признаки преступлений, чтобы исключить возможность использования данной меры в качестве способа дополнительного, внеправового  давления на добросовестный бизнес во внутрикорпоративных конфликтах, нечестной конкурентной борьбе, а также в отношении компаний, где сокращение штата вызвано объективной общеэкономической ситуацией, например, падением спроса или  сезонным характером работ, считает глава «Деловой России» Алексей Репик.

Такой подход снизит риски работодателей, и компаниям не придется идти на такие меры, как заключение только срочных контрактов или отказывать в приеме сотрудникам старшего возраста.

Во-вторых, нужно освобождать работодателей от страховых взносов за пенсионеров и засчитывать часть затрат на ДМС в обязательства по взносам в ФОМС. Так, «Деловая Россия» предлагает с 2024 года освободить компании от выплат взносов за сотрудников нового пенсионного возраста. Такая льгота должна действовать в случае, если сотрудник проработал весь пятилетний предпенсионный период в одной компании и продолжил в ней работать после наступления пенсионного возраста. С такой же инициативой выступает «Опора России» и Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП).

Кроме того, государству стоит компенсировать бизнесу расходы на создание новых рабочих мест, переподготовку и обучение сотрудников старшего возраста. О принятии такой меры прежде говорил на заседании думского комитета по бюджету и налогам министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он сообщал, что россиянам, которые находятся на пороге выхода на пенсию, государство предоставит возможность пройти программу переобучения, чтобы в дальнейшем оставаться конкурентоспособными на рынке труда, а также уточнил, что на реализацию программы планируется выделить порядка 5 миллиардов рублей.

Против этого решения бизнесмены возражать не стали, лишь добавив, что основными заказчиками программ переподготовки должны стать сами компании-работодатели.

В-четвертых, на предложение Путина предоставлять пожилым сотрудникам два дня отпуска для прохождения диспансеризации представители бизнеса ответили, что хотя бы часть затрат должна компенсироваться компаниям за счет средств ФСС. По подсчетам Российского союза промышленников и предпринимателей, дополнительные затраты бизнеса на ежегодную диспансеризацию предпенсионеров составят порядка 30 миллиардов рублей. Такую цифру назвал глава объединения Александр Шохин.

В-пятых, по мнению президента «Опоры России» Александра Калинина, компаниям, в штате которых около 30% сотрудников составляют люди предпенсионного возраста, также следует давать преимущества, например, в виде дополнительных баллов при участии в торгах на госзакупки.

И самое главное, никто из бизнесменов не хочет нести бремя  уголовной ответственности из-за повышения пенсионного возраста и неспособности трудоустроить несостоявшихся пенсионеров на предлагаемых правительством условиях. Все представители бизнеса, подписавшие письмо на имя замглавы администрации президента, сходятся в одном: в большинстве спорных ситуаций достаточно и административной ответственности, в то время как уголовное наказание должно применяться лишь в крайних случаях и только после того, когда другие меры воздействия не дали результата.

Марина Мароховская

Теги: бизнес, предпенсионеры, пенсионная реформа, уголовная ответственность

Материалы по теме

Самое читаемое