Доходы от продажи патентов мигрантам выросли в 4 раза

Фото из свободных источников.

11 августа 2015 16:14:38

1351

Благодаря тому, что 1 января 2015 года был подписан новый миграционный закон, бюджетные доходы от продажи патентов мигрантов выросли в четыре раза.

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума правительства города, передает пресс-служба Мэра и Правительства столицы.

В июле текущего года в городской бюджет от продажи патентов поступило 1,2 млрд. рублей. Всего их было выдано более 297 тыс. В прошлом году за этот же период времени от налогов мигрантов в бюджет города пришло 300 млн. рублей. 

Сейчас патент является единственным документом, который дает мигрантам право работать в стране. Для его получения гости страны обязаны сдать экзамен по русскому языку и на знание истории России, а также получить полис ОМС.

Отмечается, что Собянин предложил усилить контроль над мигрантами, которые своевременно не оформили патенты. На данный момент работает единый миграционный центр, благодаря которому можно достаточно легко и быстро оформить все документы, но, тем не менее, не все мигранты вовремя оформляют и продлевают патент.

Напомним, что в январе на территории ТиНАО открылся Многофункциональный миграционный центр (ММЦ). Мигранты смогут оформить документы и получить необходимые бумаги в Центре. Стоимость услуг по оформлению патента в ММЦ составит около 10 тыс. рублей.

Теги: Доходы, патенты, мигранты