Экспорт сала с Украины упал на 98% после отказа России покупать этот продукт

Фото из открытых источников

02 августа 2017 13:54:29

924

Экспорт сала с Украины в прошлом году сократился на 98 процентов после отказа России от закупок «главного украинского наркотика».

Это подтверждает и Государственная налоговая служба Украины, опубликовавшая на своем сайте информацию о том, что с 2015 по 2016 годы экспорт сала с Украины в денежном выражении упал на 98 процентов.

Сейчас в Киеве возлагают немало надежд на новые торговые преференции, введенные Евросоюзом 17 июля. Эти «бонусы», направленные на облегчение доступа украинских производителей на европейский рынок и рассчитанные на три года, вступят в силу  с 1 сентября нынешнего года.  

А пока в Украине подсчитывают убытки.

«В 2015 году экспорт свиного сала с Украины оценивался в 7,759 миллиона долларов», — сообщает Государственная налоговая служба Украины, — «Всего на продажу страна поставила 7733 тонны сала. В то же время, в 2016 году стоимость поставленного за рубеж продукта составила 0,089 миллиона долларов  за 83 тонны. С начала 2017 года по 30 июля на экспорт было отправлено 26 тонн сала на сумму в 26 тысяч долларов».

По данным украинского издания BusinessView, основной причиной снижения экспорта украинского сала стал отказ России от его импорта. Свою роль сыграло и решение Молдавии не покупать данный продукт, несмотря на то, что доля этой страны в общем экспорте украинского сала ниже, чем российская.

Теперь Украина ищет новые рынки сбыта.

Среди «новых рынков» в «ближнем зарубежье» у Киева на примете: Армения, Эстония и даже Казахстан и Азербайджан, основная часть населения которых вообще никогда не употребляет свиное сало

Из «дальних» стран самыми крпупными покупателями украинского сала стали Германия, Камбоджа, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама и Австралия.

Петр Сергеев

Теги: Украина, Россия, сало, экспорт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое