Экспорт сала с Украины упал на 98% после отказа России покупать этот продукт

Фото из открытых источников

02 августа 2017 13:54:29

1163

Экспорт сала с Украины в прошлом году сократился на 98 процентов после отказа России от закупок «главного украинского наркотика».

Это подтверждает и Государственная налоговая служба Украины, опубликовавшая на своем сайте информацию о том, что с 2015 по 2016 годы экспорт сала с Украины в денежном выражении упал на 98 процентов.

Сейчас в Киеве возлагают немало надежд на новые торговые преференции, введенные Евросоюзом 17 июля. Эти «бонусы», направленные на облегчение доступа украинских производителей на европейский рынок и рассчитанные на три года, вступят в силу  с 1 сентября нынешнего года.  

А пока в Украине подсчитывают убытки.

«В 2015 году экспорт свиного сала с Украины оценивался в 7,759 миллиона долларов», — сообщает Государственная налоговая служба Украины, — «Всего на продажу страна поставила 7733 тонны сала. В то же время, в 2016 году стоимость поставленного за рубеж продукта составила 0,089 миллиона долларов  за 83 тонны. С начала 2017 года по 30 июля на экспорт было отправлено 26 тонн сала на сумму в 26 тысяч долларов».

По данным украинского издания BusinessView, основной причиной снижения экспорта украинского сала стал отказ России от его импорта. Свою роль сыграло и решение Молдавии не покупать данный продукт, несмотря на то, что доля этой страны в общем экспорте украинского сала ниже, чем российская.

Теперь Украина ищет новые рынки сбыта.

Среди «новых рынков» в «ближнем зарубежье» у Киева на примете: Армения, Эстония и даже Казахстан и Азербайджан, основная часть населения которых вообще никогда не употребляет свиное сало

Из «дальних» стран самыми крпупными покупателями украинского сала стали Германия, Камбоджа, Сингапур, Багамские острова, Канада, Панама и Австралия.

Петр Сергеев

Теги: Украина, Россия, сало, экспорт

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое