Forbes назвал потери российских «олигархов» из-за санкций

Фото из открытых источников

07 апреля 2018 11:21:09

1581

США ввели санкции против семи бизнесменов из списка богатейших людей России по версии Forbes.

В общей сложности санкционный список американского Минфина в пятницу включил 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. Больше всего в пятницу потерял владелец холдинга En+ Олег Дерипаска, его состояние уменьшилось на 957 млн долларов, и сейчас составляет 5,3 млрд долларов. Столь сильный убыток бизнесмена объясняется падением на фоне санкций акций En+ на Лондонской бирже на 20%, до 9,6 долларов за акцию, пишет Forbes.

Состояние владельца компании «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова сократилось на 244 млн долларов, до 6,6 млрд долларов. Владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг потерял 41 млн долларов, его состояние упало до 14,6 млрд долларов.

В Вашингтоне уже поспешили заявить, что отныне «у российских олигархов не будет шансов получать прибыль от российской коррумпированной системы, они не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства».

В марте 2018 г. американский Минфин также ввел санкции против 19 человек и пяти российских организаций в рамках закона «О противодействии противникам Америки через санкции» и указа «О блокировании собственности определенных лиц, вовлеченных в значительную зловредную киберактивность». Как сказала в интервью «Голосу Америки» научный сотрудник Института Брукингса, «санкции будут по-настоящему болезненными, когда они затрагивают олигархов и коррумпированных чиновников из ближнего круга, которые не смогут приобретать собственность на Западе и отправлять детей на учебу за границу

Сергей Путилов

Теги: санкции, олигархи, США, Россия