Как общественные приемные бизнес-омбудсмена Подмосковья помогают муниципальным предпринимателям

Фото ©«Гражданские силы.ру»

22 января 2016 14:17:00

1794

21 января руководитель общественной приемной бизнес-омбудсмена в Раменском районе Алла Родина и заместитель Раменского городского прокурора Денис Андреев провели совместный прием предпринимателей городского округа Бронницы.

За консультациями и помощью в решении своих проблем к специалистам обратились пять бизнесменов. История каждого предпринимателя не осталась без внимания, сообщили "Гражданским силам.ру" в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области.

Так, вместо того, чтобы оперативно оказывать помощь автовладельцам, предприниматель Алексей уже больше года вынужден ходить пешком по судам. В 2013 году бизнесмена, по сути, обокрали. Оформив кредит в банке, Алексей намеревался приобрести для своего автосервиса автомобиль. Посредник, который взялся помочь предпринимателю, получил аванс и исчез. После обращения в правоохранительные органы, мошенника нашли в Тамбовской области. Тот пообещал все вернуть, однако вновь скрылся. Уголовное дело не завели, а предложили подать иск в суд. В 2014 году Алексей выиграл дело. Но денег не может получить до сих пор.

Оказавшись в ситуации, где и судебные приставы помочь бессильны, Алексей обратился в общественную приемную бизнес-омбудсмена. На совместном приеме с заместителем городского прокурора предпринимателю дали четкий алгоритм действий и помогли составить соответствующие заявления. Бизнесмен намерен обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и добиться исполнения судебного предписания.

По словам руководителя общественной приемной бизнес-омбудсмена Подмосковья в Раменском районе Аллы Родиной, основная цель приемов – это оперативное решение вопросов предпринимателей, устранение разного рода барьеров: и административных, и коммуникационных.

«Многие вопросы имеют свою специфику, в том числе и уголовную, поэтому участие прокурора здесь необходимо. Когда предприниматели приходят с вопросами и получают конкретные ответы или готовое решение своих проблем, то это благоприятно сказывается на бизнес-климате в целом. Предприниматели видят результаты работы, и они уже не бояться приходить с обращениями. Все они с удовольствием к нам идут», - подчеркнула Алла Васильевна.

Совместные консультации бизнеса общественная приемная и Раменская прокуратура проводят ежемесячно. Правда, договоренности о сотрудничестве пока устные. В планах – заключить Соглашение о взаимодействии и закрепить такую форму работы уже на бумаге.

Теги: бизнес-омбудсмен Подмосковья, общественные приемные, Бронницы, Алла Родина