Коррупционеры пополнят средства Пенсионного фонда

Фото: ridus.ru

07 сентября 2018 12:24:20

1905

Депутаты от «Единой России» выступили с инициативой направлять изъятые у коррупционеров деньги в Пенсионный фонд России.

Соответствующий законопроект парламентарии внесли в нижнюю палату в четверг. Об этом журналистам рассказал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе обсуждения первого пакета поправок к законопроекту об изменении пенсионной системы.

«У бюджета Пенсионного фонда появится новый источник дохода, – сообщил Турчак. – Это средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности».  

По словам депутата, за последние шесть лет объем конфискованных у коррупционеров средств, пополнивших федеральный бюджет, составил порядка 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, на вчерашнем заседании Госдумы «Единая Россия» предложила депутатам и сенаторам добровольно отказаться от повышенной пенсии. Турчак отметил, что это предложение входит в список поправок, которые единороссы внесли в Госдуму к законопроекту о пенсионной реформе.  

Марина Мароховская

Теги: коррупционеры, Пенсионный фонд, Единая Россия, пенсионная реформа