Медведев ответил на вопрос о повышении пенсионного возраста

Фото: deschide.md

09 мая 2018 13:33:27

1506

Правительство РФ подготовит предложения по пенсионному возрасту и внесет их в Госдуму в самой короткой перспективе.

Об этом заявил исполняющий обязанности председателя правительства Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос депутатов на тему повышения пенсионного возраста, пишет РГ.

По всей видимости, эта мера станет одной из первых для исполнения нового «майского указа» президента РФ, стоимостью 8 трлн рублей. Эти расходы могут быть обеспечены за счет ускорения экономики.

Но, по всей видимости — не только. В частности, и за счет труда престарелых граждан, на которых планируется сэкономить огромные суммы, благодаря передвижению планки выхода на пенсию. Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины – в 55. Все это целиком вписывается в стратегию, предложенную Центром стратегических разработок под руководством Алексея Кудрина.

Накануне инаугурации президента РФ c подачи Financial times прошли слухи, что Кудрин может получить правительстве пост «антикризисного менеджера», в обязанности которого будет входить вытягивание страны, оказавшуюся под санкциями, из экономического болота. Среди прочего Кудрин предлагал постепенно повысить возраст выхода на пенсию до 63 лет у женщин и 65 у мужчин.

В конце апреля в интервью каналу «Россия 1» Дмитрий Медведев заявил, что правительство «стоит на пороге» разработки законопроекта об изменении пенсионного возраста.

«Решение по этому поводу, так или иначе, государству придется принимать», — признал тогда Медведев, — «Но исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему, а с другой стороны – не создать отрицательных настроений среди людей».

Сергей Путилов

Теги: Дмитрий Медведев, пенсионный возраст

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое