Московские закупки стали электронными

Фото: profitmaker.today

05 июля 2018 18:22:19

1285

С 1 января 2019 года все конкурентные способы закупок переведут в электронный вид. Самостоятельно определять формат проведения закупочной процедуры заказчики могут с 1 июля.

В Москве такое решение приняли, и уже сейчас 90% закупок города проходят в электронном виде. Это позволяет усилить конкуренцию и исключить коррупцию, что уже привело к снижению средней цены закупки на 10-12 процентов.

Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, «в электронный вид также переведены и закупки малого объема, то есть в городе более пяти лет успешно функционирует и развивается портал поставщиков. Перевести в электронный вид оставшиеся 10 процентов не представляет особой сложности. Региональная информационная система города в сфере закупок полностью готова к изменениям, которые произошли в контрактной системе страны 1 июля. Планируемые до конца года изменения также будут учтены в ближайших обновлениях интернет-платформы».

Кроме того, для подрядчиков проведут бесплатные семинары. Занятия помогут разобраться с нововведениями, которые уже появились на рынке закупок 1 июля, а также только появятся к 1 января.

Теги: закупки, Сергунина

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое