На территории месторождения «Русское» построят поглощающие скважины

Фото: newspile.ru

18 мая 2017 12:13:41

716

Проект одобрен Главгосэкспертизой России.

В Тюменской области на территории уникального нефтегазоконденсатного месторождения «Русское» будет обустроен куст поглощающих скважин в районе строящегося приемо-сдаточного пункта «Заполярное».

Месторождение «Русское» было открыто в 1968 году. На сегодняшний день это одно из крупнейших в России месторождений за Северным полярным кругом. Оно находится на полуострове Ямал в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа.

Именно здесь добывается нефть, обладающая высокими товарными свойствами: низкопарафинистая и малосернистая (0,32%  – лучше, чем у нефти сорта Brent), она способна улучшать качество высокосернистых нефтей при смешивании и несмотря на высокую плотность и вязкость не замерзает даже при температуре -26°C.

Лицензией на разработку месторождения владеет АО «Тюменнефтегаз» — дочернее предприятие ОАО «НК «Роснефть».

Сооружения, которые будут возведены в ходе реализации проекта, рассмотренного Главгосэкспертизой России, предназначены для утилизации смеси производственно-дождевых, бытовых и пластовых вод, образующихся на площадке. Также они обеспечат прием, распределение и измерение расхода воды. Проектная мощность трех строящихся скважин – двух рабочих и одной резервной – составит 600 кубических метров утилизированной воды в сутки.

Кроме того, проектом предусмотрено, что  строительство воздушной линии электропередач, автомобильной дороги и эстакады.

Ранее, в декабре 2016 года, Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства газопровода, который позволит транспортировать на приемно-сдаточный пункт «Заполярное» газ, необходимый для снабжения котельной и подогревателей нефти.

Теги: месторождения «Русское», поглощающие скважины, Тюмень

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое