Перу хочет купить у России самолеты-амфибии, танки Т-90С и модернизировать Т-55

Фото из открытых источников

20 мая 2017 11:04:24

903

Перу заинтересовано в приобретении у России техники для ликвидации последствий ЧС, а также модернизации и ремонте танков Т-55 с участием российской стороны.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замруководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолия Пунчука. Он возглавляет российскую делегацию на оборонной выставке SITDEF 2017, которая проходит в Лиме.

По словам Пунчука, перуанская сторона намерена модернизировать танки Т-55, поставленные в страну во времена СССР, и задействовать в этом процессе специалистов из России. Кроме того, Перу заинтересовано в приобретении техники российского производства, предназначенной для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров. В частности, речь идет о самолетах-амфибиях Бе-200.

Также Пунчук не исключил, что с Перу может быть подписан контракт на поставку танков Т-90C.

«Перуанская сторона заявляет о готовности продолжать стратегический диалог с нами [с Россией – прим.ред.] в вопросах военного и военно-технического сотрудничества», – заявил глава ФСВТС, подчеркнув, что власти Перу знают нашу [российскую – прим.ред.] технику и высоко ее ценят.  

Теги: Перу, Россия, Т-55, Т-90С

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое