Перу хочет купить у России самолеты-амфибии, танки Т-90С и модернизировать Т-55

Фото из открытых источников

20 мая 2017 11:04:24

782

Перу заинтересовано в приобретении у России техники для ликвидации последствий ЧС, а также модернизации и ремонте танков Т-55 с участием российской стороны.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова замруководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Анатолия Пунчука. Он возглавляет российскую делегацию на оборонной выставке SITDEF 2017, которая проходит в Лиме.

По словам Пунчука, перуанская сторона намерена модернизировать танки Т-55, поставленные в страну во времена СССР, и задействовать в этом процессе специалистов из России. Кроме того, Перу заинтересовано в приобретении техники российского производства, предназначенной для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и тушения пожаров. В частности, речь идет о самолетах-амфибиях Бе-200.

Также Пунчук не исключил, что с Перу может быть подписан контракт на поставку танков Т-90C.

«Перуанская сторона заявляет о готовности продолжать стратегический диалог с нами [с Россией – прим.ред.] в вопросах военного и военно-технического сотрудничества», – заявил глава ФСВТС, подчеркнув, что власти Перу знают нашу [российскую – прим.ред.] технику и высоко ее ценят.  

Теги: Перу, Россия, Т-55, Т-90С

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое