Подмосковье потратит 800 млн рублей на поддержку бизнеса в 2016 году

Фото с сайта: сельхозпортал.рф

05 мая 2016 11:09:31

1647

Субсидии будут выделены и федерального бюджета.

Министерство экономического развития РФ утвердило лимит на господдержку субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) из федерального бюджета в 2016 году в размере 470,8 млн рублей. Также в Подмосковье одобрена субсидия из федерального бюджета на строительство бизнес-инкубатора в Королеве в размере 35,6 млн рублей.

Всего в 2016 году на поддержку предпринимателей в Московской области будет направлено 800 млн рублей, включая все уровни бюджетов, сообщили в пресс-службе Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

По словам министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева, Подмосковье занимает второе место после Москвы по объемам субсидий на поддержку МСП.

«Предприниматели живут сейчас в непростых условиях. Дорогие кредиты, запасы финансовых ресурсов практически исчерпаны. Поэтому любая поддержка со стороны государства востребована бизнесом. Конечно, этих средств недостаточно, чтобы обеспечить нормальное существование всех предприятий. Но поддержать приоритетные направления бизнеса – субсидии будут направлены на модернизацию производств, импортозамещение, социальное предпринимательство, создание и развитие детских центров, поддержку народно-художественных промыслов и компенсацию и затрат на технологическое присоединение – мы сможем в должной мере», — подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев.

По данным Мособлстата, по состоянию на 1 января 2016 года число субъектов малого и среднего предпринимательства в Московской области составило более 290 тыс.

Теги: Подмосковье, предприниматели, субсидии, Владимир Головнев