Роспотребнадзор забраковал более 324 тонн продуктов с начала года

Фото: 1ul.ru

20 апреля 2017 12:44:31

553

Доля фальсификата в первом квартале составила менее 5%.

Роспотребнадзор отчитался о надзоре за пищевой продукцией в I квартале 2017 года.

За три месяца проведена проверка более 11 тысяч производителей пищевых продуктов, а также организаций общепита и торговли пищевыми продуктами. В результате этих проверок Роспортребнадзор забраковал более 15 тысяч партий пищевой продукции. Объемом изъятых продуктов составил свыше 324 тонн.

В отчете ведомства говорится, что территориальными органами Роспотребнадзора составлено более 13 тысяч протоколов об административном правонарушении. Штрафов за нарушения наложено на сумму свыше 164 миллионов рублей.

В тоже время доля фальсификата в производимой пищевой продукции снизилась, она составила в целом 4,6%. Причем  большая часть пришлась на молочную (7,5%) и  на импортную рыбную (6,5%) продукцию.

Уменьшились показатели по нитратам. Если в 2016 году доля обнаруженных в продуктах нитратов составляла – 1,1%, сейчас – 0,9%, а в импортной продукции – 0,6%.

По содержанию не отвечающих требованиям химических веществ в продуктах питания также сохраняются низкие показатели. В первом квартале нынешнего года зафиксировано 0,4%.

По несоответствию микробиологическим показателям удельный вес проб пищевых продуктов  составил 3,8%, в 2016-м было  столько же. Наиболее высокий показатель обнаружен среди рыбной (6,1%), птицеводческой (4,5%) и молочной (4,1%) продукции.

Теги: Роспотребнадзор, фальсификат, продукты

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое