Российские и китайские банки договорились о привлечении инвестиций на Дальний Восток

Фото из свободных источников.

12 апреля 2016 09:35:51

1584

Соответствующее соглашение было подписано на форуме по инновационному сотрудничеству, организованному в рамках Российско-китайского Финансового Совета.

Рамочное соглашение о финансовом сотрудничестве в области развития Сибири и Дальнего Востока РФ подписали банки России и Китая, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу дальневосточного Сбербанка.

Представители обеих сторон будут наращивать взаиморасчеты в национальных валютах, увеличивать объемы торгового финансирования, а также сотрудничать в рамках финансирования и привлечения инвестиций для проектов Сибири и Дальнего Востока.

Данная договоренность должна способствовать развитию строительства инфраструктуры, добычи ископаемых, генерации электроэнергии, строительству промышленных парков, а также лесо-, агро- и рыбопромышленных комплексов и так далее.

В подписании документа с российской стороны приняли участие Дальневосточный Банк ПАО Сбербанк, Байкальский Банк ПАО Сбербанк, Азиатско-Тихоокеанский банк, Фонд развития Дальнего Востока и Забайкальского региона; с китайской стороны — банк Харбина, банк Чунцина, банк Даляня, банк Внутренней Монголии и банк Хайнаня.

Теги: Россия, Китай, банки, инвестиции