Россия и Монголия планируют создать зону свободной торговли

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

27 июня 2018 12:11:44

966

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о расширении сотрудничества двух стран.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил в интервью монгольскому телеканалу V Television о развитии двустороннего сотрудничества России и Монголии в различных отраслях экономики. В ближайшие годы, по его словам, планируется увеличение в два раза несырьевого и неэнергетического экспорта.

Также глава ведомства рассказал о перспективах товарооборота между Россией и Монголией: чтобы это стало возможным, планируется создание российско-монгольской железной дороги.

«Невозможно говорить об увеличении товарооборота между Монголией и Россией без усовершенствования транспортного сообщения. Мы рассчитываем, что по мере создания и развития транспортной инфраструктуры, и железнодорожной, и автомобильной, за счет электрификации железнодорожных путей мы обеспечим рост поставок не только из Монголии в Россию, но и транзитом в третьи страны», – подчеркнул Мантуров.

В ближайшие годы будет прорабатываться вопрос о создании зоны свободной торговли между странами, что в перспективе положительно скажется на объемах товарооборота. Существенную помощь российскому бизнесу в продвижении своих товаров и услуг на внешние рынки, по словам министра, окажут торговые представительства за рубежом, перешедшие в ведение Минпромторга.

Екатерина Мельникова

Теги: Монголия, Мантуров, Минпромторг, товарооборот

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое