Россияне с начала года потратили на покупку легковых автомобилей 1,57 трлн рублей

Фото из открытых источников

06 декабря 2017 16:57:55

836

За десять месяцев нынешнего года в РФ было продано новых легковых авто на общую сумму 1,57 триллиона рублей.

Это на 13,5% больше, чем за аналогичный прошлогодний период, сообщает «Автостат».

«Первенство в 2017 году в плане выручки от продаж удерживает на российском рынке японская Toyota, выручившая 169 млрд рублей. За ней расположился кореянка Kia, причём выручка выросла за год на 40%, составив 168 миллиардов. Отечественная Lada поднялась за год по показателям на четверть – ей принадлежит третье место и 135,3 миллиарда рублей выручки. На четвёртом и последнем местах в пятёрке – корейский Hyundai и немец Mercedes-Benz с цифрами 134,6 и 123,4 миллиарда рублей соответственно», — сообщили «Гражданским силам.ру»  в пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр».

Эти бренды формируют 46,5% продаж на российском рынке автомобилей. Основным стимулом для продаж стали программы льготных автокредитов. Включая льготные государственные  программы поддержания спроса, которые продлятся и в 2018 году.

Так как цена легковых автомобилей может варьироваться, остановимся на, бюджетном, сегменте до миллиона рублей, хотя времена, когда в этом сегменте цен было изобилие марок, уже минули.

Рассмотрим несколько категорий внутри этого сегмента, а именно: автомобили «А», «В» и «С» класса, кроссоверы класса J и машины с полным приводом.

Класс «А» представляют легковушки юркие, сильные и быстрые. Малолитражки очень удобно парковать, они неизменно приковывают к себе взгляды. Самыми популярными представителями класса являются Chevrolet Spark, стоимостью 560 тыс. рублей и компактный хэтчбек Kia Picanto с экономичным силовым агрегатом на 1,1 литра.

В классе «В» располагаются универсалы – на таких машинах можно передвигаться в городской черте и выехать на природу или на дачу. Среди интересных моделей: субкомпактный французский автомобиль малого класса Renault Logan в бюджетной версии Access, а также Volkswagen Polo.

Водители с агрессивной манерой вождения наверняка выберут в спутники машину класса «С». Мощный силовой агрегат и прекрасные скоростные качества не оставят равнодушным приверженцев «лихого» вождения. Это, прежде всего, Ford Focus. Его начальная стоимость в пределах 640000,00 руб. Ну и комфортный укомплектованный автомобиль Mitsubishi Lancer.

Вездеходы-кроссоверы повышенной проходимости класса «J» давно уже не столь недоступны – в этом бюджетном сегменте есть и Ford EcoSport, в подкапотном пространстве которого установлен движок 1,6 литра мощностью 122 лошадки, и Nissan Terrano в полноприводной версии «Комфорт», минимальная стоимость которой свыше 880000,00 р. Ну а, приобретая полноприводный автомобиль, замечательно чувствующий себя на сельских дорогах, важно уметь им управлять. Это вариант для тех, кто не мыслит себя без активного отдыха. Среди наиболее продаваемых 4WD — Renault Duster и UAZ Patriot, в смешанном цикле поглощающий 12,7 л.

Сергей Путилов

Теги: автомобили, продажи, Россия

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое