Сбербанк вложит в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей

Фото из социальных сетей

09 августа 2017 16:17:34

778

Крупнейшие российские компании займутся развитием интернет-торговли.

«Яндекс» и Сбербанк подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) на базе сервиса «Яндекс.Маркет».

Об этом в среду сообщили пресс-службы обеих компаний.

Стороны намерены объединить усилия в области развития экосистемы электронной коммерции, а также сопутствующих продуктов и услуг.

Предполагается, что развитая финансовая и платежная инфраструктура Сбербанка поможет сделать оплату товаров в «Яндекс.Маркете» наиболее простой и безопасной.

Кроме того, руководство совместного предприятия намерено предложить игрокам рынка новые услуги, например, покупку в кредит.

Совет директоров СП будет состоять из трех представителей «Яндекса» и трех – кредитной организации. Участники сделки при этом будут иметь равные доли.

В частности, по условию соглашения, Сбербанк вложит в «Яндекс.Маркет» 30 млрд рублей (на момент сделки стоимость предприятия была оценена в 60 млрд руб.).

Сделку планируют закрыть до конца текущего года – после подписания всех необходимых бумаг и инвестпроверки «Яндекс.Маркета», передает Lenta.ru.

Глава Сбербанка Герман Греф убежден, что это партнерство откроет новые возможности для российских компаний, участников рынка электронной коммерции, малого и среднего бизнеса, а также создаст условия для роста экспорта отечественных товаров за границу.

Теги: «Яндекс.Маркет», Сбербанк, инвестиции

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое