Сергей Аксёнов назвал приоритетную задачу при строительстве трассы «Таврида»

Фото: новостикрыма.com

12 мая 2017 13:58:27

1102

При строительстве трассы «Таврида» приоритетной задачей является сохранение ландшафта Крыма.

Об этом сообщил глава Крыма в ходе церемонии открытия закладного камня федеральной 4-полосной трассы «Таврида», состоявшейся на 37-м км автодороги Симферополь – Керчь.

По словам Сергея Аксёнова строительство ведётся не в ущерб экологии полуострова. Приоритетной задачей является сохранение ландшафта и природных ценностей региона.

Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, также принявший участие в мероприятии, окончательная стоимость трассы будет определена по завершении ее строительства, добавив, что «стоимость [«Тавриды» - прим.ред.] определена в границах 140 млрд рублей в ценах 2016 года. Именно в этих пределах велось проектирование и проектная документация проходила технологический и ценовой аудит в Главгосэкспертизе.

Справочно

 Трасса «Таврида» – это 4-полосная дорога первой технической категории общей протяжённостью 237,5 км с расчётной скоростью движения до 120 км/ч. Трасса пройдёт по территории Крыма с востока на запад по маршруту Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь и станет основой автодорожной сети полуострова.

Работы по строительству и реконструкции начнутся летом 2017 года практически на всём протяжении трассы. В декабре 2018 года планируется завершить строительство двух полос и открыть рабочее движение. Завершение строительных работ в полном объёме намечено на декабрь 2020 года.

Теги: «Таврида», Крым, Сергей Аксёнов