Сергей Аксёнов назвал приоритетную задачу при строительстве трассы «Таврида»

Фото: новостикрыма.com

12 мая 2017 13:58:27

699

При строительстве трассы «Таврида» приоритетной задачей является сохранение ландшафта Крыма.

Об этом сообщил глава Крыма в ходе церемонии открытия закладного камня федеральной 4-полосной трассы «Таврида», состоявшейся на 37-м км автодороги Симферополь – Керчь.

По словам Сергея Аксёнова строительство ведётся не в ущерб экологии полуострова. Приоритетной задачей является сохранение ландшафта и природных ценностей региона.

Как заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, также принявший участие в мероприятии, окончательная стоимость трассы будет определена по завершении ее строительства, добавив, что «стоимость [«Тавриды» - прим.ред.] определена в границах 140 млрд рублей в ценах 2016 года. Именно в этих пределах велось проектирование и проектная документация проходила технологический и ценовой аудит в Главгосэкспертизе.

Справочно

 Трасса «Таврида» – это 4-полосная дорога первой технической категории общей протяжённостью 237,5 км с расчётной скоростью движения до 120 км/ч. Трасса пройдёт по территории Крыма с востока на запад по маршруту Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь и станет основой автодорожной сети полуострова.

Работы по строительству и реконструкции начнутся летом 2017 года практически на всём протяжении трассы. В декабре 2018 года планируется завершить строительство двух полос и открыть рабочее движение. Завершение строительных работ в полном объёме намечено на декабрь 2020 года.

Теги: «Таврида», Крым, Сергей Аксёнов

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое