В Подмосковье может появиться вьетнамское молочное производство

Фото из свободных источников

06 июля 2015 16:47:14

1816

Сегодня в Доме Правительства Московской области состоялась рабочая встреча главы региона Андрея Воробьева с послом Вьетнама в России Нгуен Тхань Шоном.

В ходе встречи стороны обсудили перспективы сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, в частности, в области молочного животноводства, сообщается на официальном портале областного правительства.

Зампред подмосковного правительства Денис Буцаев рассказал, что вьетнамские аграрии предложили проект создания на территории Подмосковья комплексного молочного животноводства совокупным объемом до 20 тыс. голов. Буцаев отметил, что опыт вьетнамских коллег представляется интересным российской стороне, поскольку вьетнамская компания TH-True milk носит статус самой высокопроизводительной молочной компании Азии.

На сегодняшний день в качестве места для создания нового производства рассматривается Каширский район. После выделения земли проект планируют реализовать в максимально короткий срок – в течение года, т.е. производство молока может стартовать уже в 2016 году. Однако окончательно решение вьетнамские коллеги вынесут и огласят в ближайшие две недели.

Теги: Денис Буцаев, Подмосковье, молоко, производство