В Приморье будут производить бензин, керосин и дизельное топливо

Фото из открытых источников

12 мая 2017 14:12:08

906

В Приморье построят комплексы нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств.

Соответствующий проект для Восточной нефтехимической компании был одобрен Главгосэкспертизой России.

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» основана ПАО «НК «Роснефть» для реализации плана по созданию в Приморском крае нефтехимического комплекса. О необходимости строительства подобного комплекса возле Находки говорили еще в CCCH, и первоначальный проект был утвержден Советом Министров РСФСР 1 августа 1974 года, но в то время он реализован не был.

29 декабря 2016 года президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросу поддержки проекта строительства Восточного нефтехимического комплекса. В частности, в Приморском крае будет создана новая территория опережающего развития (ТОР) «Нефтехимический», чьим якорным резидентом и станет ВНХК.

Проект предполагает строительство на территории ТОРа комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску автомобильного бензина, керосина, дизельного и бункеровочного топлива.

При этом продукция будет поступать не только на внутренний рынок, но и уходить на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Производственная мощность нефтеперерабатывающего комплекса, составит 12 миллионов тон сырья в год, нефтехимического комплекса - 3,4 миллионов тонн в год.

Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств Акционерного общества «Восточная нефтехимическая компания».

Теги: ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», Приморье, бензин, нефтеперерабатывающий комплекс

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое