В Приморье будут производить бензин, керосин и дизельное топливо

Фото из открытых источников

12 мая 2017 14:12:08

820

В Приморье построят комплексы нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств.

Соответствующий проект для Восточной нефтехимической компании был одобрен Главгосэкспертизой России.

ЗАО «Восточная нефтехимическая компания» основана ПАО «НК «Роснефть» для реализации плана по созданию в Приморском крае нефтехимического комплекса. О необходимости строительства подобного комплекса возле Находки говорили еще в CCCH, и первоначальный проект был утвержден Советом Министров РСФСР 1 августа 1974 года, но в то время он реализован не был.

29 декабря 2016 года президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по вопросу поддержки проекта строительства Восточного нефтехимического комплекса. В частности, в Приморском крае будет создана новая территория опережающего развития (ТОР) «Нефтехимический», чьим якорным резидентом и станет ВНХК.

Проект предполагает строительство на территории ТОРа комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств по выпуску автомобильного бензина, керосина, дизельного и бункеровочного топлива.

При этом продукция будет поступать не только на внутренний рынок, но и уходить на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Производственная мощность нефтеперерабатывающего комплекса, составит 12 миллионов тон сырья в год, нефтехимического комплекса - 3,4 миллионов тонн в год.

Финансирование строительства осуществляется за счет собственных средств Акционерного общества «Восточная нефтехимическая компания».

Теги: ЗАО «Восточная нефтехимическая компания», Приморье, бензин, нефтеперерабатывающий комплекс

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое