В ТПП РФ предложили разработать для самозанятых свой патент

Фото: pasmi

19 мая 2017 15:12:54

585

Самозанятые будут легализовываться только тогда, когда это станет выгодным и удобным.

Такое мнение высказал президент ТПП РФ Сергей Катырин сообщение Федеральной антимонопольной службы о том, что за первые 3 месяца действия нормы об уведомительном порядке получения статуса самозанятых и двухлетних налоговых каникул подано лишь 40 уведомлений, сообщили в пресс-службе Торгово-промышленной палаты РФ.

По мнению Катырина, для того, чтобы исправить ситуацию, необходимо разработать для самозанятых свой патент.

Его [патент – прим.ред.] можно приобрести и сейчас, но это довольно сложная система: необходимо регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Однако те, кого считают самозанятыми, хотят до минимума свести общение с государственными институтами. Люди опасаются иметь дело с бумагами и отчетами, боятся появления новых  требований к легализовавшимся.

«Нужен особый вид патента, стоимость которого уже включала бы в себя страховые взносы. Если человек купил его, то этим на время действия документа все отношения с налоговыми органами и заканчиваются», - отметил Сергей Катырин.

Глава ТПП РФ считает, что такой патент необходимо выделить в отдельный раздел Налогового кодекса. Кроме того, по мнению С. Катырина, стоимость патента для самозанятых должна быть приемлемой, иначе большинство так и останется в тени. Речь могла бы идти о сумме порядка 10 тысяч рублей в год.

Теги: самозанятые, патент, ТПП РФ, Сергей Катырин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое