Владимир Головнев: повышать НДС ни в коем случае нельзя

Фото © «Гражданские силы.ру» (архив)

05 апреля 2017 15:23:45

952

Минфин РФ разработал проект так называемого налогового маневра, предполагающего повышение налога на добавочную стоимость (НДС) до 22% с одновременным снижением страховых взносов до 22%.

Об этом сообщает «Газета.ру».

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнёв выступает против подобного проекта правительства, и считает, что повышать НДС ни в коем случае нельзя.

«Очевидно, что в условиях непростой финансово-экономической ситуации в стране государство стремится сделать все возможное, чтобы как-то дополнительно наполнить бюджет. Но увеличение налогов – это не выход. Единственное, что может реально наполнить казну, это прямо противоположное повышению налогов действие — максимальное упрощение всей госполитики в отношении бизнеса», - отметил В. Головнев.

По словам бизнес-омбудсмена, создание четких и понятных «правил игры» в купе с постепенным снижением налогового бремени способно исправить текущее положение в экономике.

«Все очень просто. Максимально простые и прозрачные правила ведения бизнеса – это сотни и тысячи новый компаний. Новые компании – это рабочие места и новые налоги. Новые налоги – реальный доход для казны. Если мы вмешаемся в структуру НДС, мы можем разрушить и без того крайне хрупкий инвестиционный рынок России. Кроме того, увеличение НДС с одновременным снижем страховых отчислений не приведет к снижению фискальной нагрузки на бизнес, поскольку НДС в принципе собирается по стране гораздо больше, чем страховых взносов. Надеюсь, что в Минфине понимают это, и не будут идти по пути увеличения налогов, —  подчеркнул Головнёв.

Теги: НДС, Минфин, Владимир Головнев

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое