«Московская масленица» начнется 17 февраля

Фото: park72.ru

01 февраля 2017 11:46:25

1247

Фестиваль «Московская масленица» в этом году пройдет с 17 по 26 февраля.

Как сообщили в мэрии Москвы, столица будет украшена множеством соломенных чучел, каруселей, фигурами дымковских игрушек и ледяной скульптурой Масленицы в восемь метров высотой.

На площадках, расположенных по всему городу, будет более чем 30 точек со свежими блинами. Кроме традиционных блинов гости смогут попробовать их с разными начинками со всего света: с креветками, сельдереем, апельсинами, кабачками, сыром и шоколадом.

Увлеченные кулинарией смогут попробовать себя в мастер-классах и прямо на улицах города приготовить гречишные, гурьевские блины, а также блины с мороженым, печеным яблоком или зефиром.

Новый Арбат порадует гостей созданием фигур Масленицы художниками прямо на глазах, а также двухметровыми марионетками в стилях различных художников-авангардистов.

Климентовский переулок будет посвящен резьбе по дереву. Там вы сможете увидеть традиционные ажурные наличники из разных городов России, а на мастер-классах даже попробовать сделать их самостоятельно. Новопушкинский сквер представит небольшую выставку игрушек из глины.

Тверской бульвар придется по вкусу любителями активного отдыха. Дети смогут прокатиться с семиметровой горки в виде русских саней, украшенных в дымковском стиле. А для особо непоседливых приготовлен «колобок-бол»- вариант хоккея с мячом с метлами вместо клюшек и Колобком вместо мяча. Также можно будет покатать огромные искусственные сырные головы и поиграть на гигантском ксилофоне.

Площадь Революции превратится в царство Зимы, а Манежная площадь - в царство Весны.

Актеры в масляничных нарядах будут заманивать гостей в свои царства, а прямо на границе Весны и Зимы в конце фестиваля традиционно сожгут Масленицу.

Теги: «Московская масленица», Москва

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое