Самарские гастроли Михаила Ефремова закончились скандалом

Фото: ntv.ru

10 марта 2018 13:05:24

1688

Во вторник 7 марта во время спектакля по пьесе английского драматурга и нобелевского лауреата Гарольда Пинтера «Не становись чужим» в Самарском театре драмы имени Горького актер московского театра «Современник» Михаил Ефремов опоздал с выходом на сцену на полчаса, а на претензии зрителей ответил матом.

Как сообщает «МК в Самаре», актер не только опоздал, но и был пьян, говорил тихо, а после того, как его попросили говорить погромче, стал нецензурно выражаться.

По данным издания, зрители заплатили за билеты на спектакль от 4 до 7 тысяч рублей.

Сам Михаил Ефремов позже в интервью РБК объяснил скандал на гастролях в Самаре «сложной пьесой для самарского зрителя».

«Публика просто «не догнала» суть пьесы», — предположил Ефремов в интервью радиостанции «Говорит Москва», — «Потом они написали, что я якобы играл в нетрезвом виде. Якобы. Вот и всё. Якобы…. Не догоняют. Может, завидуют…».

Главный режиссер САТД им. М.Горького Валерий Гришко заявил РБК, что спектакля не видел, но считает «неприемлемым» поведение актеров «Современника».

 «Очевидно, они прочитали систему Станиславского, но не прочитали маленькую, но очень важную книгу Станиславского под названием «Этика», — сказал Гришко, — «Многие спектакли сегодня строятся на эпатаже, а не на поиске художественного образа. В Самаре публика разборчивая, и я ею горжусь».

Министр культуры Самарской области Сергей Филиппов заявил, что считает выходку Ефремова «безобразной».

«Надеюсь, что руководство «Современника» найдет способ извиниться перед самарской публикой», — написал министр на своей странице в  Facebook.

Между тем, художественный руководитель «Современника» Галина Волчек категорически отказалась комментировать происшествие в Самарском драматическом театре.

Пока с кратким комментарием выступил только директор театра Игорь Попов, заявивший РИА Новости, что разбираться в ситуации в «Современнике» будут после возвращения труппы из Самары в Москву в субботу 10 марта.

Сергей Антонов

Теги: Михаил Ефремов, Самара

Материалы по теме

Самое читаемое