В Лимасоле прошел крупнейший за всю историю российско-кипрский молодежный open-air

Фото © «Гражданские силы.ру»

31 июля 2017 12:56:56

830

В прошедший уик-энд в Лимасоле состоялся крупнейший за всю историю российско-кипрский молодежный open-air.

Организаторами мероприятия выступили: Посольство Российской Федерации в Республике Кипр, Российский центр науки и культуры, Всемирная федерация демократической молодёжи, Кипрский Национальный подготовительный комитет XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Публику развлекали звезды рок-музыки (в том числе участники Евровидения "Minus One"), спортсмены-экстремалы и приглашённый DJ. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Для любителей национальной кухни специально из Москвы командировали шеф-повара Funny Family Group: он бесплатно кормил желающих блинчиками и тартаром из оленя. 

Набережная Молос на день превратилась в самое популярное место острова.

«Самое важное, что фестиваль был совместным детищем государственных и общественных структур России и Кипра, а не какой-то партизанщиной», — отметил сопредседатель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин, — «Аудитория с очень большим интересом наблюдала за программой, ну где ещё на одной сцене встретятся танцы киприотов, кавказская лезгинка, русская классика, рок и современная танцевальная музыка?».

Сорокин подчеркнул, что open air был приурочен к мероприятиям Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. 

«Помимо того, что это классная молодёжная акция, реализованная командой наших государственных и общественных структур, здесь есть и существенная дипломатическая составляющая», — пояснил эксперт, — «Председатель Федерации молодежи и студентов, по сути, один из главнокомандующих грядущего Фестиваля в Сочи — как раз представитель Кипра. К тому же в среднесрочной и долгосрочной перспективе России стратегически важно развивать и укреплять межгосударственные и общественные отношения со странами ЕС. Кипр в этих вопросах один из очень серьёзных субъектов, который несомненно ещё может сыграть свою роль».

Теги: Кипр, Лимассол, open air, Павел Сорокин

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое