В Лимасоле прошел крупнейший за всю историю российско-кипрский молодежный open-air

Фото © «Гражданские силы.ру»

31 июля 2017 12:56:56

1571

В прошедший уик-энд в Лимасоле состоялся крупнейший за всю историю российско-кипрский молодежный open-air.

Организаторами мероприятия выступили: Посольство Российской Федерации в Республике Кипр, Российский центр науки и культуры, Всемирная федерация демократической молодёжи, Кипрский Национальный подготовительный комитет XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Публику развлекали звезды рок-музыки (в том числе участники Евровидения "Minus One"), спортсмены-экстремалы и приглашённый DJ. 

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Для любителей национальной кухни специально из Москвы командировали шеф-повара Funny Family Group: он бесплатно кормил желающих блинчиками и тартаром из оленя. 

Набережная Молос на день превратилась в самое популярное место острова.

«Самое важное, что фестиваль был совместным детищем государственных и общественных структур России и Кипра, а не какой-то партизанщиной», — отметил сопредседатель Медиасовета КС НСБ России Павел Сорокин, — «Аудитория с очень большим интересом наблюдала за программой, ну где ещё на одной сцене встретятся танцы киприотов, кавказская лезгинка, русская классика, рок и современная танцевальная музыка?».

Сорокин подчеркнул, что open air был приурочен к мероприятиям Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. 

«Помимо того, что это классная молодёжная акция, реализованная командой наших государственных и общественных структур, здесь есть и существенная дипломатическая составляющая», — пояснил эксперт, — «Председатель Федерации молодежи и студентов, по сути, один из главнокомандующих грядущего Фестиваля в Сочи — как раз представитель Кипра. К тому же в среднесрочной и долгосрочной перспективе России стратегически важно развивать и укреплять межгосударственные и общественные отношения со странами ЕС. Кипр в этих вопросах один из очень серьёзных субъектов, который несомненно ещё может сыграть свою роль».

Теги: Кипр, Лимассол, open air, Павел Сорокин