В Сочи стартует 28-й «Кинотавр»

Фото с сайта: Trendspace.ru

07 июня 2017 14:10:49

1032

В основной конкурсной программе заявлено 14 картин.

7 июня в Сочи открывается XXVIII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр».

Смотр откроется показом нового фильма режиссера Павла Чухрая «Холодное танго», перед которым его создателю будет вручен приз «За честь, достоинство и преданность кинематографу».

Как сообщается на сайте кинофестиваля, за главный приз в основной конкурсной программе поборются 14 кинолент, в числе которых «Заложники» Резо Гигинеишвили, «Рок» Ивана Шахназарова (сына известного кинорежиссера Карена Шахназарова), «Жги» Кирилла Плетнева, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Прорубь» Андрея Сильвестрова и другие фильмы, многие из которых дебютные.

Вне конкурса на «Кинотавре» будут продемонстрированы «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова – фильм, который ранее был раскритикован российским зрителем, а также картина-фаворит Каннского кинофестиваля-2017 «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Кроме того, в рамках фестиваля на площади в центре Сочи жители и гости города смогут бесплатно посмотреть лучшие российские фильмы последних двух лет, в числе которых «28 панфиловцев», «Викинг», «Время первых», «Дуэлянт», «Ледокол» и другие киноленты.

Председательствовать в жюри основного конкурса в этом году будет народный артист РФ Евгений Миронов.

Главой жюри программы короткого метра, в которой символично заявлено 28 картин (столько исполняется в этом году «Кинотавру»), стал Сергей Мокрицкий, руке которого принадлежит сценарий и режиссура «Битвы за Севастополь».

Фестиваль продлится до 14 июня.                                                    

Помимо презентации новейших кинопроизведений в задачу «Кинотавра» входит поддержка творческих поисков мастеров и молодых кинематографистов, продвижение отечественного кино, повышение авторитета киноискусства и его значения в жизни общества и, как следствие, реальное воздействие на кинопроцесс.

С 2011 года в конкурсной программе полнометражного кино «Кинотавра» могут участвовать не только российские фильмы, но любые киноленты на русском языке.

Теги: «Кинотавр», Сочи

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое