В Сочи стартует 28-й «Кинотавр»

Фото с сайта: Trendspace.ru

07 июня 2017 14:10:49

1387

В основной конкурсной программе заявлено 14 картин.

7 июня в Сочи открывается XXVIII Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр».

Смотр откроется показом нового фильма режиссера Павла Чухрая «Холодное танго», перед которым его создателю будет вручен приз «За честь, достоинство и преданность кинематографу».

Как сообщается на сайте кинофестиваля, за главный приз в основной конкурсной программе поборются 14 кинолент, в числе которых «Заложники» Резо Гигинеишвили, «Рок» Ивана Шахназарова (сына известного кинорежиссера Карена Шахназарова), «Жги» Кирилла Плетнева, «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Прорубь» Андрея Сильвестрова и другие фильмы, многие из которых дебютные.

Вне конкурса на «Кинотавре» будут продемонстрированы «Анна Каренина. История Вронского» Карена Шахназарова – фильм, который ранее был раскритикован российским зрителем, а также картина-фаворит Каннского кинофестиваля-2017 «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Кроме того, в рамках фестиваля на площади в центре Сочи жители и гости города смогут бесплатно посмотреть лучшие российские фильмы последних двух лет, в числе которых «28 панфиловцев», «Викинг», «Время первых», «Дуэлянт», «Ледокол» и другие киноленты.

Председательствовать в жюри основного конкурса в этом году будет народный артист РФ Евгений Миронов.

Главой жюри программы короткого метра, в которой символично заявлено 28 картин (столько исполняется в этом году «Кинотавру»), стал Сергей Мокрицкий, руке которого принадлежит сценарий и режиссура «Битвы за Севастополь».

Фестиваль продлится до 14 июня.                                                    

Помимо презентации новейших кинопроизведений в задачу «Кинотавра» входит поддержка творческих поисков мастеров и молодых кинематографистов, продвижение отечественного кино, повышение авторитета киноискусства и его значения в жизни общества и, как следствие, реальное воздействие на кинопроцесс.

С 2011 года в конкурсной программе полнометражного кино «Кинотавра» могут участвовать не только российские фильмы, но любые киноленты на русском языке.

Теги: «Кинотавр», Сочи

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое