Журнал Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года

Фото: фрагмент из фильма Сырое

11 декабря 2017 17:10:14

1290

Журнал Rolling Stone опубликовал рейтинг фильмов ужасов 2017 года.

Первое место в списке занял французско-бельгийский фильм «Сырое» («Raw») режиссера Джулии Дюкорно. Её дебютная работа «Джуниор» c Геренс Марилье в главной роли принесла Дюкорно приз Petit Rail d'Or за лучший короткометражный фильм на Каннском МКФ.

Полнометражный дебют Джулии состоялся в жанре хоррор. Её фильм «Сырое» был представлен на Международной неделе критики в Каннах и завоевал почётную награду Фипресси, а также ряд других премий на престижных кинофорумах.

Главная героиня фильма «Сырое», Джастина – вегетарианка со стажем, что гармонирует и с любовью к животным, и с выбранной профессией ветеринара. Но студенчески ритуал посвящения требует от Джастины съесть сырую печень кролика. Она не хочет, но сестра буквально насильно заталкивает кроличью печень ей в рот, что вызывает тошноту и рвоту. Однако, после того как Джастина приходит в себя после этого «посвящения», её неудержимо тянет к крови и сырому мясу. В российский прокат фильм не выходил.

Второе место занял американский фильм режиссера Джордана Пила «Прочь» («Get Out»), созданный на перекрестке жанров хоррор и детектив. В российском прокате появился в мае 2017 г.

Фильм рассказывает о знакомстве темнокожего молодого парня с родителями его девушки – в их доме. Если бы он только знал, зачем его туда пригласили…

В тройке лидеров также австралийский фильм режиссера Бена Янга  «Гончие любви», не выходивший в прокат в РФ.

Место и время действия фильма – Западная Австралия, конец 80-х XX века. Больной садист Джон и психически зависимая от него сожительница Эвелин занимаются тем, что похищают старшеклассниц. Похищенных прячут у себя дома, насилуют, убивают и закапывают в лесу. Однако, Мелони, попавшая в плен к этой парочке, необычная жертва. Она умудряется «вбить клин» в отношениях Джона и Эвелин и это становится ее шансом.

В «горячую десятку» лучших ужастиков по версии Rolling Stone, также вошли фильмы:  «Мама», «Смертоносная земля», «Февраль», «Сплит», «Оно приходит ночью», «Дары смерти», «Очень темные времена».

Сергей Коршунов

Теги: фильмы ужасов, Rolling Stone, хоррор, ретинг

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое