Российские ученые работают над созданием межпланетной станции на Венере

Фото: m.fobos.tv

27 ноября 2017 16:50:49

1143

Запуск миссии возможен в 2026-2027 годах с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5».

К разработке комплексной программы создания межпланетной станции на Венере приступили ученые Федерального агентства научных организаций и Института космических исследований РАН.

Как сообщает ТАСС, уже проведено первое установочное совещание с участниками проекта «Венера-Д» («Венера Долгоживущая»).

Головной организацией по подготовке комплексной программы научных исследований Венеры определен Института космических исследований. Сроки действия программы пока не определены. Они станут известны после ее официального утверждения. Конкретные задачи миссии сформируются после обсуждения  с общественностью и всеми заинтересованными организациями.

Представители  Института космических исследований  ранее  сообщали, что в рамках проекта «Венера-Д» будет создан орбитальный аппарат и посадочная станция для круглосуточной передачи информации. Срок ее действия составит три года, посадочной аппарат пробудет на поверхности Венеры два часа. Запуск миссии возможен в 2026-2027 годах с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5».

Теги: «Ангара-А5», «Венера-Д»