Туристам предложат экскурсию на высоту орбиты Гагарина

Фото © Роскосмос

01 сентября 2017 17:43:19

772

Роскосмос выдал первую лицензию на космический туризм.

Госкорпорация «Роскосмос» выдала первую лицензию на космический туризм. Организовывать полеты на орбиту планирует ООО «КосмоКурс», передает Интерфакс.

 Эта компания занимается созданием многоразового суборбитального космического комплекса (МСКК) для туристических полетов в космос.

Первый полет запланирован на 2021 год. Путешествие на высоту орбиты Гагарина по незамкнутой траектории обойдется желающим в $200-250 тыс. Но далеко не все смогут его совершить. Разрешение на полет туристы смогут получить только после трехдневной подготовки и медицинского освидетельствования.

По словам представителя компании, полет будет длиться всего 15 минут. В космическую группу туристов могут войти всего шесть человек. Полет включает в себя такие «развлечения», как нахождение в состоянии невесомости в течение 5-6 минут, свободно перемещение внутри кабины объемом 30 м в кубе и возможность посмотреть на Землю из космоса в персональный иллюминатор.

Идея развивать и поддерживать космический туризм в России обсуждается уже давно. Роскосмос планирует в 2019 году отправить на Международную космическую станцию (МКС) туриста из Азии. В Ракетно-космической корпорации «Энергия» (РКК) подумывают о том, как отправлять туристов к Луне, а на МКС ею уже запланированы регулярные путешествия для туристов с 2019 года.

Теги: «Роскосмос», «КосмоКурс», космический туризм

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое