Ученые: полеты на Марс в ближайшие 10-15 лет Россия не планирует

Фото © NASA

12 апреля 2017 12:08:26

740

Сегодня отмечается День космонавтики.

Начало эпохи освоения космоса началось 60 лет назад.  

Запуск первого  советского искусственного спутника Земли — Спутник-1 состоялся  4 октября 1957 года. За прошедшие десятилетия совершенно множество открытий: от первого полета человека  в космос  до создания искусственных спутников планет.

Освоение космических пространств  активно продолжается и сейчас.

Об этом рассказали  ученые и специалисты в ходе пресс-конференции 11 апреля.  Планов и проектов по исследованию Вселенной  немало. Один из них – не только изучение нашего ближайшего спутника Луны, но и высадка там  российских космонавтов.

Федеральной космической программой на 2016-2025 годы запланировано создание не менее пяти космических аппаратов для проведения углубленных исследований Луны с окололунной орбиты и на ее поверхности автоматическими космическими аппаратами, а также для доставки образцов лунного грунта на Землю. Также предполагается  подготовка космического полета на Луну. Набор космонавтов, кстати,  уже объявлен.

А вот полеты на Марс – дело далекого будущего. По мнению ученых, это общепланетарная задача. Такая далекая миссия возможна только при объединении усилий нескольких государств. Одна страна ни финансово, ни организационно,  ни политически  не сможет осуществить этот грандиозный проект.

По  словам гендиректора по стратегическому развитию и инновациям АО «Российские космические системы» Евгения Нестерова, в ближайшие 10-15 лет полеты на Марс не планируются.

Марина Александрина

Теги: Россия, Марс, космос

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое