В России разработают ударный комплекс борьбы со спутниками

Фото из социальных сетей

30 ноября 2017 16:07:16

654

В новой госпрограмме вооружений РФ до 2027 года предусмотрено создание противоспутникового оружия.

Разработка ударных комплексов для борьбы со спутниками запланирована в рамках государственной программы вооружений 2018-2027 годов.

Об этом заявил  заместитель начальника 46-го ЦНИИ Министерства обороны РФ Олег Ачасов, сообщает РИА Новости.

О том, что над противоспутниковым оружием работают несколько оборонных предприятий было известно и ранее. В частности, заявлялось о проекте «Былина» концерна «Радиоэлектронные технологии». По словам Ачасова, программой предполагается также разработка ударного комплекса «Рудольф», способного сбивать спутники. Информация об этом впервые была озвучена в его докладе о новой госпрограмме вооружений РФ в Совете Федерации.

Также российские разработчики создают наземный и мобильный комплекс радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С», стационарный ракетный комплекс стратегического назначения «Сармат», многофункциональный самолет Су-35С, перспективную гиперзвуковую ракету оперативного назначения, зенитно-ракетную систему С-500 и другие виды вооружений.

Госпрограмма вооружений РФ сейчас находится на рассмотрении в правительстве РФ и не позднее 15 декабря будет передана в администрацию президента.

Теги: спутники, ударный комплекс, Минобороны, «Рудольф»

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое