В Татарстане перед судом предстанет бывший глава муниципального образования

30 августа 2013 00:00:00

64

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования "Каенлинское сельское поселение". Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, взятке и подлоге. Как сообщает СУ СКР по реги ...

В Татарстане завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы муниципального образования "Каенлинское сельское поселение". Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, взятке и подлоге.

Как сообщает СУ СКР по региону, 14 марта 2009 года чиновник дал указание подготовить фиктивную выписку из несуществующей похозяйственной книги о наличии у местной жительницы права на земельный участок площадью 2000 кв.м. и стоимостью 281 тысячу рублей в селе Новое Минькино Нижнекамского района, которую в последующем подписал и скрепил печатью. Аналогичным образом обвиняемый выдал фиктивные выписки на 7 земельных участков в селах Борок и Новое Минькино Нижнекамского района.

Кроме того, в 2009 году между исполнительным комитетом Каенлинского сельского поселения и одной из организаций были заключены договоры на оказание услуг по монтажу и поставке материалов для ограждения кладбища на сумму 198,6 тысяч рублей. При этом цены были завышены на 108,4 тысяч рублей. После этого чиновник подписал от имени руководителя исполнительного комитета акт о приеме выполненных работ на сумму 99,9 тысяч рублей, за что получил от директора фирмы взятку в размере 5 тысяч рублей. Однако работы на тот момент выполнены не были, при этом правом подписания акта обладал лишь руководитель исполнительного комитета. В последующем, со счета исполнительного комитета Каенлинского сельского поселения на счет организации поступило 198,6 тысяч рублей.

Аналогичным образом, данная организация получила 192 тысячи рублей за электромонтажные работы и поставку электроматериалов для освещения клуба. При этом стоимость работ была завышена на 61,4 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Татарстане,перед,судом,предстанет

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое