В Петербурге арестован глава муниципального образования "Северный"

30 августа 2013 00:00:00

82

В Санкт-Петербурге взят под стражу глава администрации внутригородского муниципального образования «Северный» Калининского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга . 19 декабря 2012 года было возбуждено уголовное дело по ст. 159 ...

В Санкт-Петербурге взят под стражу глава администрации внутригородского муниципального образования «Северный» Калининского района, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга .

19 декабря 2012 года было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное с использованием служебного положения", в против неустановленных должностных лиц внутригородского муниципального образования «Северный», по факту незаконного расходования государственных бюджетных средств в сумме 331 тыс. 300 рублей.

27 августа в ходе предварительного следствия задержан глава местной администрации муниципального образования «Северный» Калининского района Александр Минин. 29 августа Калининским районным судом избрана мера пресечения в виде ареста.

Минину предъявлено обвинение в том, что являясь главой внутригородского муниципального образования «Северный», в феврале 2012 года он заключил муниципальный контракт с ООО об оказании услуг по организации и проведении 25 февраля 2012 года на территории Муринского парка праздничных мероприятий «День защитника Отечества» и «День Широкой Масленицы» на сумму 232 тыс. 500 рублей.

Вместе с тем он зная, что ранее администрацией района с другим ООО «Форум» был заключен госконтракт об оказании услуг по организации и проведению в то же время праздничного мероприятия аналогичного характера – «Широкая Масленица», а по заключенному им контракту каких-либо мероприятий не проводилось. Из корыстных побуждений, направленных на хищение бюджетных средств, действуя группой лиц по предварительному сговору, он нашел акты сдачи-приемки мероприятий (работ) с отметкой об отсутствии взаимных претензий, на основании которых на счет ООО были перечислены 232 тыс. 500 рублей.

Расследование продолжается. Прокуратурой района осуществлялся надзор, в суде представителем прокуратуры дано заключение о законности и обоснованности задержания Минина с ходатайством о его аресте.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Петербурге,арестован,глава,муниципального

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое