На Триумфальной площади задержали Эдуарда Лимонова

31 августа 2013 00:00:00

76

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и ряд его сторонников задержаны в субботу на Триумфальной площади в Москве, где они намеревались провести несанкционированную акцию «Стратегия 31», сообщает «Интерфакс».

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов и ряд его сторонников задержаны в субботу на Триумфальной площади в Москве, где они намеревались провести несанкционированную акцию «Стратегия 31», сообщает «Интерфакс».

Лимонов был остановлен полицией возле концертного зала имени Чайковского спустя несколько минут после прибытия на площадь. В то же время сотрудники правоохранительных органов не успели задержать активиста оппозиции, который с помощью альпинистского снаряжения забрался по зданию концертного зала и прикрепил поверх афиши баннер в память о скончавшемся лидере «Левого фронта» Константине Косякине. Когда активист спустился на землю, он был также задержан. После этого один из полицейских взобрался на крышу автозака и снял баннер с афиши концертного зала. К этому времени все остальные оппозиционеры уже были вытеснены с площади.

По данным правоохранительных органов, всего были задержаны 16 человек. По оценкам самих оппозиционеров, на запрещенную акцию пришли крайне мало активистов (возможно, тому причиной плохая погода - вечером в субботу в Москве пошел сильный ливень), а задержаны были порядка 12 человек. На аналогичной акции «Стратегия 31» в Санкт-Петербурге около станции метро «Гостиный двор» на Невском проспекте были задержаны шесть человек.

Оппозиционные акции на Триумфальной площади проходят каждое 31-е число с мая 2009 года. Их посвящают 31-й статье Конституции, которая гарантирует право на мирные собрания. Акции ни разу не были согласованы столичными властями и всегда заканчивались задержаниями.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: На,Триумфальной,площади,задержали

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое