Кондуктор, вытолкнувший из автобуса школьника, выплатит 15 тысяч штрафа

31 августа 2013 00:00:00

154

Суд признал вину кондуктора, которая в декабре прошлого года вытолкнула третьеклассника из автобуса за отказ оплатить провоз якобы тяжелого ранца. Светлана Чиркова, потребовавшая у школьника 15 рублей за оплату багажа, теперь вынуждена заплатит ...

Суд признал вину кондуктора, которая в декабре прошлого года вытолкнула третьеклассника из автобуса за отказ оплатить провоз якобы тяжелого ранца. Светлана Чиркова, потребовавшая у школьника 15 рублей за оплату багажа, теперь вынуждена заплатить 15 тысяч рублей штрафа за побои.

«Сегодня вынесено решение, штраф 15 тысяч рублей», - сообщила пресс-секретарь Управления судебного департамента в Кировской области. Действия кондуктора суд квалифицировали как «побои», так как школьник жаловался на физическую боль. Пресс-секретарь подтвердила, что кондуктор была осуждена по статье 116 УК РФ (побои).

21 декабря 2012 года ученик третьего класса Сева сел в автобус, чтобы доехать на нем домой после занятий. Он предъявил кондуктору транспортную карту, однако женщина потребовала заплатить 15 рублей за провоз якобы тяжелого рюкзака. Школьник отказался, тогда кондуктор толкнула его в грудь, и тот выпал из автобуса спиной вперед.

В результате школьнику пришлось ехать на следующем автобусе с пересадкой, так как он не мог ждать нужного автобуса из-за 21-градусного мороза. Ребенок сильно замерз и после произошедшего случая заболел двусторонним отитом.

По материалам Newsru.com

Источник: http://regions.ru/

Теги: Кондуктор,,вытолкнувший,из,автобуса

Материалы по теме

Самое читаемое

Notice: Undefined variable: nextNewsUrl in /var/www/prostoy/data/www/cms.prostoy.ru/domains/newgrsily.prostoy.biz/active/news.php on line 225