Исчезновение 125 тысяч избирателей в Москве объяснили «естественными причинами»

02 сентября 2013 00:00:00

99

Мосгоризбирком объяснил «естественными причинами» уменьшение числа избирателей в столице на 125 с половиной тысяч человек за первую половину 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МГИК.

Мосгоризбирком объяснил «естественными причинами» уменьшение числа избирателей в столице на 125 с половиной тысяч человек за первую половину 2013 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы МГИК.

В качестве подобных причин представитель МГИК назвал «миграцию населения (в том числе в связи с интенсивным жилищным строительством), смертность, призыв на военную службу, иные причины». «Все попытки спекуляций на эту тему не имеют под собой никаких оснований», — заверил представитель Мосгоризбиркома.

2 сентября «Лента.ру» опубликовала результаты собственного расследования, из которых следует, что за первую половину 2013 года в Москве наблюдалось аномальное уменьшение электората. Согласно отчетам Мосгоризбиркома, в январе 2013 года в столице было зафиксировано рекордное количество избирателей — 7 302 075 человек, но уже к концу июня их осталось лишь 7,18 миллиона. Это изменение стало самым значительным в статистических отчетах Мосгоризбиркома с 2007 года. Более того, падение числа избирателей — вообще не характерное явление для столицы. Во все предыдущие годы число зарегистрированных избирателей медленно прирастало, иногда рывками за счет, например, присоединения к Москве части Подмосковья.

Однозначно объяснить произошедшее не представляется возможным, однако авторы расследования предположили, что скачок в статистике может быть связан с манипуляциями столичных чиновников. Составление списков избирателей в Москве проводится в несколько этапов — сначала управы собирают статистику в различных ведомствах (ФМС, военкоматы и т.д.) после чего направляют ее в Мосгоризбирком, а окончательные списки заверяет мэр столицы.

В Центризбиркоме «Ленте.ру» ситуацию комментировать не стали, сославшись на то, что это зона ответственности МГИК. Мосгоризбирком в свою очередь также отказался от комментариев.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Исчезновение,тысяч,избирателей,Москве

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое