Вечный огонь в Мурманске снова загорелся

02 сентября 2013 00:00:00

119

Газоснабжение памятника защитникам Заполярья в Мурманске восстановлено, и Вечный огонь там снова зажжен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Газоснабжение памятника защитникам Заполярья в Мурманске восстановлено, и Вечный огонь там снова зажжен. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу мэрии города.

Уточняется, что подача газа к Вечному огню была восстановлена спустя два часа после отключения. Его объяснили недостатком газа в резервуарных мощностях ОАО «Мурманскоблгаз».

Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала виновным в нарушениях газоснабжения генерального директора ОАО «Мурманскоблгаз» Александра Черненко. Она добавила, что власти Заполярья будут инициировать внеочередное собрание акционеров компании и смену ее руководства.

30 августа Черненко сообщил, что запасы газа в Мурманской области подошли к концу, и у «Мурманскоблгаза» нет денег на закупку топлива, так как потребители не расплачиваются с компанией. По словам Черненко, долг населения перед предприятием составил 177 миллионов рублей, и к концу августа на счетах компании осталось около 900 тысяч рублей. При этом цистерна газа, которой хватает на сутки, обходится компании минимум в 500 тысяч рублей. Стабилизировать ситуацию с поставками газа руководитель ОАО «Мурманскоблгаз» пообещал к 10 сентября.


Источник: http://lenta.ru/

Теги: Вечный,огонь,Мурманске,снова

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
зов.jpg
Студвесна.jpg
мол асс.jpg
Волонтеры.jpg
Трасса.jpg

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое