Кадыров распускает боксерский клуб "Рамзан" из-за фальсификаций

03 сентября 2013 00:00:00

84

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил распустить боксерский клуб «Рамзан» по результатам проверки, выявившей фальсификации.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров решил распустить боксерский клуб «Рамзан» по результатам проверки, выявившей фальсификации.

«Сегодня я принял решение о роспуске боксерского клуба «Рамзан». Все сотрудники, включая руководство, уволены. Проверка установила, что в ходе состоявшегося несколько дней назад Пятого международного турнира памяти Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова допущены грубые нарушения при судействе, определении победителей», — сообщил глава Чечни в Instagram.

«Причем, фальсификация носила ничем неприкрытый характер. Ахмат-Хаджи твердо стоял на принципах справедливости, несмотря на опасность для жизни. Я не могу позволить нарушать этот принцип на турнире его памяти. Точно известно, что судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова. И это не единичный факт», — сетует Кадыров.

«Сегодня был проведен повторный поединок между Арби Мадаевым, который на турнире был объявлен проигравшим и, якобы, победителем Зелимом Маташевым. Во всех трех раундах сегодня Мадаев доказал свое преимущество и одержал победу. Бокс в Чечне любят. Поэтому я намерен создать новый клуб. Он будет носить имя Ахмат. Также я обратился в Федерацию бокса России с просьбой изучить в целом практику судейства на турнирах и принять меры для недопущения превращения спорта в предмет купли-продажи медалей», — отметил глава Чечни.

Теги: Кадыров,распускает,боксерский,клуб

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое