В Приамурье с Камчатки будет направлен гуманитарный груз

02 сентября 2013 00:00:00

110

В конце недели в Приамурье с Камчатки будет направлен гуманитарный груз для жителей, пострадавших от паводка. Поручение организовать необходимую помощь соседним регионам дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. «У нас сформирована про ...

В конце недели в Приамурье с Камчатки будет направлен гуманитарный груз для жителей, пострадавших от паводка. Поручение организовать необходимую помощь соседним регионам дал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«У нас сформирована программа оказания помощи регионам Дальнего Востока, которые попали в зону паводка, - рассказал заместитель председателя правительства региона Валерий Карпенко. - Мы сейчас работаем по нескольким направлениям: в конце недели будет сформирован груз для отправки рейсом в Хабаровск. Далее груз будет разделен на 2 части – одна уйдет из Хабаровска в ЕАО и Амурскую область небольшим самолетом, а вторая часть – КАМАЗами».

Как сообщает пресс-служба правительства региона, для отправки уже подготовлено продовольствие: консервы длительного хранения, овощи, хлебо-булочные изделия - всего около 9 тонн, а также около 3 тонн бутилированной воды. Красный крест предоставил одеяла и перевязочные средства, министерство здравоохранения - дезинфицирующие средства.

«Вторая часть помощи будет адресной, - сказал Валерий Карпенко. - Сейчас формируется список предприятий и лиц, которые полностью лишились жилья, крова. У нас уже есть адреса и телефоны этих людей, мы сейчас их выверяем и эти списки будут направлены в учреждения, населению и каждый желающий сможет подготовить конкретную посылку конкретному человеку».

Зампред уточнил, что по отдельной заявке - для конкретных людей и учреждений - часть груза будет формироваться из краевого резерва. «Мы хотим, чтобы наш груз был востребован сразу, поэтому очень детализировано подходим к этому вопросу, - сказал Карпенко. – Также мы призываем всех камчатцев подключится к этой работе. Все собранные деньги и вещи дойдут до конкретных адресатов, которые пострадали от наводнения. Пик наводнения только приближается, поэтому помощь нужна любая».

Ранее губернатор Владимир Илюхин призвал жителей Камчатки помочь соседям-дальневосточникам, а свой однодневный заработок в помощь жителям пострадавших регионов перечислили сотрудники правительства Камчатского края и органов исполнительной власти.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Приамурье,Камчатки,будет,направлен

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое