Глава Калмыкии поддержал обращение в Международный олимпийский комитет

02 сентября 2013 00:00:00

100

Глава Калмыкии Алексей Орлов поддержал обращение жителей Калмыкии в Международный олимпийский комитет МОК , сообщают "Новости Калмыкии" . 31 августа в Элисте, в Доме правительства Республики Калмыкия, состоялась встреча Алексея Орлова с п ...

Глава Калмыкии Алексей Орлов поддержал обращение жителей Калмыкии в Международный олимпийский комитет (МОК), сообщают "Новости Калмыкии" .

31 августа в Элисте, в Доме правительства Республики Калмыкия, состоялась встреча Алексея Орлова с президентом федерации греко-римской борьбы Республики Калмыкия Владленом Балдашиновым. Владлен Балдашинов проинформировал главу Республики о том, что по инициативе федерации и при поддержке депутатов Народного Хурала (парламента) РК в республике была проведена акция по сбору подписей обращения в Международный олимпийский комитет с просьбой оставить спортивную борьбу в программе летних Олимпийских игр.

По словам Балдашинова, такая акция прошла по всей стране, однако именно в Республике Калмыкия оказалось наибольшее количество людей, выразивших свою поддержку этого обращения - 15 тыс. человек.

Владилен Балдашинов также рассказал о том, что собранные подписи под обращением будут доставлены президенту федерации спортивной борьбы России Михаилу Мамиашвили, который в ближайшее время вместе с руководителем Национального олимпийского комитета Александром Жуковым примет участие в сессии МОК в Буэнос-Айресе, на которой будет принято окончательное решение о судьбе спортивной борьбы как олимпийского вида спорта.

Как отметил глава Калмыкии, который во время встречи также поставил свою подпись под обращением в МОК, он не удивлен таким энтузиазмом жителей Калмыкии, поскольку спортивная борьба является исконной традицией калмыцкого народа.

Алексей Орлов выразил надежду, что здравый смысл возобладает и спортивная борьба – один из видов спорта, с древних времен являющийся основой олимпийского движения – останется в программе летних Олимпийских игр.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Глава,Калмыкии,поддержал,обращение

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
102.png
mtpp.png

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое