В Воронеже командир батальона ответит за гибель солдат на полигоне

03 сентября 2013 00:00:00

93

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении командира 916 батальона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последс ...

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении командира 916 батальона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

Как сообщает СК России, согласно договору, заключенному между командованием Западного военного округа и руководством ООО "Уральский пиротехнический завод", работниками завода на территории наземного авиационного полигона "Погоново" с конца мая 2012 года производились работы по уничтожению боеприпасов с истекшими сроками хранения, военнослужащими вышеуказанного батальона осуществлялось обеспечение подвоза и разгрузка подлежащих утилизации боеприпасов.

В июле 2012 года обвиняемый, действуя в нарушение положений договора, издал приказ, в соответствии с которым личному составу части вменялось производство проверки и очистки подрывного поля и подъездных путей полигона "Погоново" от неразорвавшихся боеприпасов. 26 июля 2012 года военнослужащими батальона произведена очистка местности между командным пунктом и площадкой подрыва №2 полигона "Погоново". При этом, ввиду отсутствия специальной подготовки, обнаруженные предметы и элементы боеприпасов были идентифицированы как не представляющие опасности. В ходе разгрузки произошел несанкционированный взрыв боеприпаса типа ПГ-9, в результате чего двое военнослужащих погибли, 11 – получили раны.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://regions.ru/

Теги: Воронеже,командир,батальона,ответит

Категории

Соцсети

Вконтакте Facebook Twitter
27_01_2018 - Welna_240_GIF.gif

Комментарии

Авторизируйтесь, для того чтобы иметь возможность оставить комментарий.

Для регистрации.

Оставить комментарии через социальные сети

Предыдущие новости

Следующие новости

Материалы по теме

Самое читаемое